首 页 工作动态组织机构 领导讲话 文 件 库机关党建 基础团务 公示公告
   
今天是:
团省委书记肖华鑫调研南平共青团工作
作者:叶添    文章来源:共青团南平市委    点击数:    更新时间:2018-09-18 17:38
  

9月12日至13日,团省委书记肖华鑫一行赴南平市调研共青团工作。

肖华鑫一行走访了南平团市委机关、建瓯市团校、小松镇湖头村、渔村村、川石乡伏演村,参观了政和县廖俊波先进事迹馆、“大话熹游·青年之家”和紫薇文化园(二期)等,与基层团干部、青少年工作者、创业青年、新兴领域青年等青年群体面对面交流。

  

  在南平团市委机关调研
  

在南平团市委机关,肖华鑫一行听取了南平团市委工作汇报和对全省共青团工作的意见建议。肖华鑫对南平团市委近年来的工作给予充分肯定。他指出,近年来南平团市委认真落实市委、市政府和团省委工作部署,工作思路清晰,工作成效明显。

对今后的全市共青团工作,肖华鑫提出四点要求:

一要持续深入地掀起“青年大学习”热潮。要按照省委、市委的部署以及全团开展“青年大学习”行动的要求,始终把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记“7.2”重要讲话精神作为首要政治任务,创新方式方法,切实抓紧抓实抓出成效,引导团员青年坚定不移听党话、跟党走。二要集中资源力量打造工作品牌。要坚持围绕中心、服务大局,聚焦市委市政府中心任务,特别是围绕乡村振兴战略、脱贫攻坚等,找准工作的切入点、着力点和结合点,深化品牌工作内涵和外延,提升共青团工作的影响力、生命力。三要狠抓基层组织建设。要抓住市委高度重视“党建带团建”工作和共青团改革攻坚的机遇,运用好基层党群专干、青年志愿者等队伍,充实基层工作力量,更好联系服务青年,进一步推动基层团组织建设创新发展。四要落实从严治团要求。要认真落实团中央《关于提高政治站位 改进工作作风的六条规定》和我省的实施意见,从严加强团组织建设、团干部和团员队伍建设,树立良好形象。

  

在建瓯市川石乡伏演村调研  
  
在建瓯市小松镇渔村村调研  
  

在建瓯市川石乡伏演村、小松镇渔村村,肖华鑫看望了团省委驻村干部。他对驻村干部下派以来的工作给予充分肯定。他指出,当地党委政府和所驻村对驻村干部很关心、很支持,驻村干部自身也很努力,所驻村的基础设施和村容村貌等都有了较大的提升。对今后的驻村工作,肖华鑫提出三点要求:

一要全力完成驻村任务。充分把握全省实施“乡村振兴”战略的重大机遇,主动对接省直有关部门,积极用好团内资源,广泛整合社会资源,突出解决好产业发展和群众就业两大重点,带领村民脱贫致富,把软服务打造成硬实效。二要加强驻村干部自身建设。驻村是一段难得的人生经历。驻村干部要牢记职责使命,从严要求自己,扎实推进各项工作,锻炼提升处理复杂问题的能力和本领。三要探索推动基层团建创新。驻村干部要结合驻村工作,围绕破解基层“四缺”问题,开展相关调研和试点,努力探索形成加强乡镇和村一级团组织建设的好经验。

  

  

  参观廖俊波先进事迹馆
  

调研期间,南平市委常委、组织部部长罗志坚会见调研组一行,南平团市委书记谷国海,以及建瓯、政和县的党政主要领导、分管领导一同参加调研。

 

 

 

 

 

  • 上一篇文章: 南平市村级团组织换届工作圆满完成

  • 下一篇文章: 团市举办“青•缘”环保交友活动
  • 版权所有:共青团南平市委  地址:福建省南平市延平区文体路青少年宫8楼  电话:0599-8826323
      闽ICP备09016821号