首 页 工作动态组织机构 领导讲话 文 件 库机关党建 基础团务 公示公告
   
今天是:
政和青年之家开展2018年评茶员培训班开班
作者:     文章来源:政和团县委    点击数:    更新时间:2018-09-04 15:39

 

            还记得政和“大话熹游·青年之家”吗? 

 没错,就是这个有着萌萌卡通朱子形象并且斩获“2017年省级示范性综合服务平台”荣誉的青年之家。

“大话熹游·青年之家”是团县委依托电商产业孵化园,联合南平市熹延文化传媒有限公司创建的,以服务青年就业创业为重要目标,展示青年风采的特色性综合服务平台。它以团属新媒体产品《大话熹游》卡通朱子文化IP为基础,结合政和县竹、茶等支柱产业,实现朱子文化、茶文化和竹文化三合一、大融合以及商品化。此外,为弘扬传统茶文化,提高茶行业从业者、茶文化爱好者的文化素养和专业技能,助推政和茶产业再上新台阶,青年之家还连续举办三期公益茶艺茶道培训。

与政和白茶相结合的

卡通朱子文创作品

  

卡通朱子亮相第十届

海峡两岸茶博会

 

就在前两天,“大话熹游·青年之家”又有新动作--举办第一期能颁发职业资格证书的评茶员培训班。

开班仪式

此次培训班于8月4日上午开班,由政和县人社局、政和团县委、南平市熹延文化传媒有限公司、政和县青年之家联合举办。南平市青联副主席雷希颖,人社局副局长陈晓文,团县委负责人范伟楠,电商产业孵化园负责人许王锋,政和县云根茶业有限公司总经理叶雄英出席开班仪式,学员20人。

  

 

县委书记黄爱华专程莅临培训班看望学员

本期评茶员培训为期一周,培训内容主要为茶叶审评基础知识、茶叶审评操作示范和实践、红茶、绿茶、白茶的审评知识茶样实际评茶指导、训练等。培训结束考试成绩合格的学员可获得由政和县人社局颁发的相应等级职业资格证书。

评茶员评茶等级

识茶类别

评茶员,是评定茶叶基本分类及品质特征,以感觉器官评定茶叶品质,包括色、香、味、形,高低优次的人员。评茶员有初级评茶员、中级评茶员、高级评茶员、评茶师、高级评茶师5个等级。

评茶以干茶为出发点,追溯到茶的采摘、制作、存储和运输等各环节,明确茶的价值。评茶学习,能准确解决市场上所遇的茶问题,包括茶叶的等级评定、制作加工工艺对茶的影响、茶香和茶味的形成规律。评茶的过程,有强制国家标准和标准评定流程,特点是严谨和专业。

 

 

据悉,茶艺师培训将于8月13日开班。

  • 上一篇文章: “醉”美夜色下的斗茶赛

  • 下一篇文章: 团团助力第三届“爱在政和”中华紫薇文化旅游节开幕式
  • 版权所有:共青团南平市委  地址:福建省南平市延平区文体路青少年宫8楼  电话:0599-8826323
      闽ICP备09016821号