首 页 工作动态组织机构 领导讲话 文 件 库机关党建 基础团务 公示公告
   
今天是:
汇聚基层力量 夯实团建基础——南平市举行“述团建”工作调研会
作者:叶添    文章来源:共青团南平市委    点击数:    更新时间:2018-08-06 17:53
  

为把学习团的十八大和共青团福建省第十四次团代会精神引向深入,7月30日,共青团南平市委在建阳区召开南平市“述团建”工作调研会。

务实述职,抓好基层干部队伍

会上,来自十个县市区的15位乡镇团委书记参加了党团业务知识闭卷测试。随后,分别就学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神情况、履行基层团建工作责任情况、加强团的组织建设情况、全面从严治团情况及抓基层团建工作取得的成效和特色工作情况等进行述职。

团市委谷国海书记在会上做总结点评。他表示,各基层团委书记的述职紧密围绕自己的中心工作;既有对以往工作的总结,也有下一步工作的思考。他希望各级团组织要进一步加强团干部作风建设、明确团委书记职责,形成“一级抓一级、一级带一级干”的工作举措。更要以深化共青团改革为契机,加强思考,提高认识,破题探索,积极实践。

二、“以点带面”,强化基层组织建设

31日上午,各级团干、团员集体到潭城街道溪源村团属社工阵地、回瑶村团建示范点、南阳社区青少年综合服务中心和建阳区党建服务中心参观学习,对建阳团区委“团干部+青少年事务社工+志愿者”的服务新模式,加强村级团组织建设工作举措,也对建阳区党建服务中心“党建带团建”的各项工作情况有了更深入的了解。

  • 上一篇文章: “青•缘——七夕,汉服之约”活动在延举办

  • 下一篇文章: 南平团市委党支部到上梅开展主题党日活动
  • 版权所有:共青团南平市委  地址:福建省南平市延平区文体路青少年宫8楼  电话:0599-8826323
      闽ICP备09016821号