首 页 工作动态组织机构 领导讲话 文 件 库机关党建 基础团务 公示公告
   
今天是:
团团助力第三届“爱在政和”中华紫薇文化旅游节开幕式
作者:     文章来源:政和团县委    点击数:    更新时间:2018-08-01 15:30
  



     第三届“爱在政和”中华紫薇文化旅游节于7月19日在富竹庄举行盛大开幕式。本届中华紫薇文化旅游节以“赏紫薇•品白茶•寻朱子•学俊波•游政和”为主题,是南平市乃至福建省重大的旅游品牌推介活动之一,也是政和县突破“四大经济”特别是旅游经济的重大举措。

     福建省委常委、统战部部长雷春美,省委统战部常务副部长臧杰斌,省林业厅厅长陈照瑜,省旅发委副主任肖长培,致公党省委会专职副主委吴棉国,民建省委会专职副主委王宁新,省工商联副厅长级干部、省总商会副会长李建南,福建省海外联谊会常务理事、南平市人民政府顾问田七,中共南平市委书记袁毅,市人大常委会主任兰斯文,市政协主席黄健平,市委常委、统战部部长庄莉,市委副秘书长杨青建,政和县委书记黄爱华,县委副书记、县长张行书以及市委办、市委宣传部、市委统战部、市旅发委、市林业局、市文广新局、团市委、市妇联、市接待办等省、市、县领导与来自全国各地的紫薇文化爱好者、游客、媒体与当地老百姓等千余人出席了开幕式。南平市委书记袁毅宣布第三届“爱在政和”中华紫薇文化旅游节开幕。

  

  签名活动

开幕式当天团县委开展了“不忘跟党初心,牢记青春使命”的签名活动,团市委书记谷国海、县委副书记王丰、县委常委、宣传部部长陈明艳、县委常委、组织部部长陈德文等带头签名,引领大家不忘初心,牢记使命。



写给2035年的自己

签名结束,游客们还纷纷给2035年的自己写了一封信,展望对未来的憧憬与期盼。信件由政和邮政局保存,将于17年后寄出。


宣讲队

开幕式期间,11名来自教育系统的教师团干、少先队辅导员等热情洋溢地向八方游客宣传推介政和。这支由团县委负责人范伟楠带队的宣讲队伍正式上岗前,经过了半个月集中培训,由中国文化艺术走向世界的和平使者、南平市人民政府顾问、政和经济文化发展决策顾问、武夷影业总制片总导演田七先生亲自指导。

服务队

开幕式期间还活跃着政和义工联的身影,他们提供后勤保障、咨询引导、秩序维护等服务,充分展现了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。

  

共青亭

党有号召,团有行动。中华紫薇园打造期间、中华紫薇文化节筹备期间,青年志愿者们紧跟县委政府的步伐,认真做好助手工作。中华紫薇文化旅游节组委会把中华紫薇园入口处的一座六角亭命名为共青亭,这也是政和首座共青亭。共青亭将作为全县团员青年的一个户外活动阵地,倡导团员青年发挥先锋模范作用,中华紫薇园也将作为团员青年社会实践活动基地之一。

  • 上一篇文章: 政和青年之家开展2018年评茶员培训班开班

  • 下一篇文章: 政和团县委召开福建省服务欠发达地区志愿者座谈会
  • 版权所有:共青团南平市委  地址:福建省南平市延平区文体路青少年宫8楼  电话:0599-8826323
      闽ICP备09016821号