首 页 工作动态组织机构 领导讲话 文 件 库机关党建 基础团务 公示公告
   
今天是:
南平市县两级团组织开展12355阳光助考活动
作者:陈建福    文章来源:共青团南平市委    点击数:    更新时间:2018-06-13 09:29
  
  
  
  
  
  2018年6月7日,一年一度的全国高考如期而至。连续第五年,南平团市委携手各县(市、区)团委、南平市志愿者协会、工商银行南平分行、微南平网络联盟共同举办的“工”成名就,纵“行”千里--12355阳光助考公益活动再次如约而至。两天时间来300多名团干部和青年志愿者活跃在全市的15个考场外,一顶顶共青团爱心帐篷撑开了一片荫凉,为考生、家长、警察以及其他志愿服务在高考一线的工作人员送去了矿泉水,用爱心护航助阵。

考前考后小插曲:

一是6月7日下午,数学考完后,高级中学旁边一对考生母女边走边哭,令人动容。团团工作人员见状立即上前安抚、鼓励,让考生调整好心态,迎接第二天的考试。

二是一位“糊涂”考生遇上“不含糊”的团团。6月8日上午08:34分,南平剑津中学门口,一位“糊涂”考生被拦在了校门口。团团工作人员即刻上前了解情况,原来考生是寄宿生,与家人住在附近酒店,但不知道为什么准考证、身份证找不到了。团团工作人员一边稳定着考生心情,一边联合老师、民警帮忙联系考生家人、翻查书包,找寻准考证、身份证。无果后,“团团”急中生智,与现场老师、民警进行沟通,协商应急方案,通过民警查询户籍、身份证号相关信息核实考生身份后,由老师带领前去考场与监考老师沟通,随后补开临时身份证明,确保考生能够按时参加考试。

本次“工”成名就,纵“行”千里--12355阳光助考公益活动为全市15724名考生服务,不仅仅是高考这两天。在高考前,南平团市委联合南平市志愿者协会、工商银行南平分行、微南平网络联盟通过网络媒体向全市考生送上祝福,向市民们发出倡议给广大考生营造一个安静的复习、考试和休息环境;

组织“高考接送车”接送偏远地区考生(南平九中)赴考点等一系列的活动也让全社会感受到共青团的公益态度和社会责任担当,弘扬了社会正能量,也赢得了市民和媒体的广泛赞誉。 

  
  • 上一篇文章: 团市委书记谷国海赴上梅乡看望下派干部

  • 下一篇文章: 你好,新时代——我们不一样
  • 版权所有:共青团南平市委  地址:福建省南平市延平区文体路青少年宫8楼  电话:0599-8826323
      闽ICP备09016821号