首 页 工作动态组织机构 领导讲话 文 件 库机关党建 基础团务 公示公告
   
今天是:
缅怀先烈 文明祭扫
作者:浦城团县委    文章来源:浦城团县委    点击数:    更新时间:2018-04-04 08:16
  为摈弃祭祀陋习,树立文明祭祀新风尚,唤醒市民热爱环境、保护自然的意识,让清明习俗焕发新的时代文化精神。4月4日,中共浦城县委文明办、浦城县民政局、浦城县文化体育新闻出版局、浦城县教育局、浦城县林业局、浦城县总工会、共青团浦城县委员会、浦城县妇女联合会联合开展缅怀先烈文明祭扫“鲜花代祭品”让清明节更“清明”活动。

上午9点,来自小丹桂社工服务中心的志愿者们在丹桂广场向在场的市民们发放菊花和《文明祭扫倡议书》,倡导广大的市民进行文明祭扫。随后志愿者们和学生代表来到仙楼山革命烈士纪念碑开展缅怀革命先烈活动,志愿者和学生代表们清扫了革命烈士纪念碑,向革命烈士进献鲜花,之后全体人员向革命先烈默哀三分钟,表达对先烈的深切哀悼和敬仰之情;青年志愿者、学生代表在纪念碑下重温入团入队誓词,来自实验小学的100名少先队员为革命先烈朗诵了诗歌;最后,青年志愿者和学生代表们擦拭了纪念碑,并清扫周边杂草。

我们希望通过此次活动,向革命先烈们表达哀思,并通过对文明祭扫的宣传,推动移风易俗,弘扬更加绿色、健康、文明的清明文化,打造平安清明。

  

  • 上一篇文章: 九牧镇开展“清洁家园”志愿服务活动

  • 下一篇文章: 青·缘丨浦城人才联谊交友活动
  • 版权所有:共青团南平市委  地址:福建省南平市延平区文体路青少年宫8楼  电话:0599-8826323
      闽ICP备09016821号