首 页 工作动态组织机构 领导讲话 文 件 库机关党建 基础团务 公示公告
   
今天是:
市委巡察一组巡察团市委、市妇联党组工作动员会召开
作者:团市委办公室    文章来源:     点击数:    更新时间:2018-01-05 22:04

     

根据南平市委巡察工作领导小组统一部署,市委巡察一组于2018年1月5日至2018年2月5日对团市委、市妇联党组开展巡察工作。1月5日上午,市委巡察一组巡察团市委、市妇联党组工作动员会召开。市纪委巡察办副主任张勇、市委巡察一组组长胡林孙、副组长马凌芩、巡察组全体成员,市纪委驻市委组织部纪检组成员,团市委、市妇联领导干部近40人参会。

胡林孙组长指出,巡察工作是巡视工作向基层的延伸,彰显了党中央全面从严治党、深入开展反腐败斗争无禁区、全覆盖、零容忍的坚强决心。团市委、市妇联党组要认真学习贯彻党的十九大精神,正确认识开展巡察工作的重要意义,深刻领会政治巡察定位,把握好政治与业务的辩证关系,把讲政治的要求落实到各项工作中去,坚决纠正落实党中央决策部署不坚决不到位的问题。胡林孙提出,巡察将紧盯党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等三大问题,紧扣六项纪律,牢牢抓住重点人、重点事、重点问题开展巡察。要求南平团市委、市妇联党组不断强化政治担当,配合巡察组共同完成此次巡察任务。

张勇副主任强调,巡察是对团市委、市妇联党组的一次“政治体检”,团市委、市妇联党组要要从思想上高度重视、态度上坚决支持、行动上积极配合、整改上持续发力,充分信任、坚决支持配合巡察工作,发现并推动解决问题,扎实落实整改责任,以巡察为契机实现自我净化。

团市委党组书记谷国海代表团市委党组作表态发言,他表示将严格贯彻落实好市委巡察组的各项要求,统一思想认识,全力支持配合做好巡察工作,严守巡察纪律,对发现的问题及时认真整改,确保此次巡察工作圆满完成,促进全市共青团工作上新水平。

  巡察组在巡察期间(1月5日-2月5日)设举报电话:18960682645,专门邮政信箱:南平市0105邮政信箱。巡察组每天受理电话的时间为:8:00-20:00。根据市委巡察工作职责,巡察组主要受理反映团市委、市妇联党组领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位党员领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。对其他与巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按照分级负责、属地管理原则,转交被巡察单位和有关部门处理。

  • 上一篇文章: 一路童行 大爱有声

  • 下一篇文章: 今年我市12所农村小学受捐的希望工程净水设备
  • 版权所有:共青团南平市委  地址:福建省南平市延平区文体路青少年宫8楼  电话:0599-8826323
      闽ICP备09016821号