武夷旅游商贸学校“三下乡”志愿者活动 - 武夷旅游商贸学校
首 页 工作动态组织机构 领导讲话 文 件 库机关党建 基础团务 公示公告
   
今天是:
武夷旅游商贸学校“三下乡”志愿者活动
作者:肖延利    文章来源:南平市武夷旅游商贸学校    点击数:    更新时间:2017-09-11 10:04

                

                

                

      8月30日,南平市武夷旅游商贸学校的28名志愿者,在校团委的组织下,开展了为期一天的“科技兴农”三下乡志愿者活动。

      上午八点整,在团委书记肖延利、副书记黄琨、王晓婕三位老师的带领下,志愿者小队准时在位于建阳区水东的东福食用菌有限公司门口集合。团委书记肖延利老师简单地布置了今天的任务,并强调了再活动过程中的纪律要求和安全事项。在公司詹总的带领下,志愿者小队前往食用菌种植大棚,开始了本次的志愿者活动。

      作为南平市食用菌示范基地,东福食用菌有限公司占地面积非常广,拥有多个种植大棚,主要种植金针菇、黑皮鸡枞菇、茶树菇等食用菌。虽然在活动前有专业的农技老师对同学们进行辅导,但志愿者们大部分没有实践经验,加上大棚里面湿度较大,空气里有一股难闻的味道,志愿者们很不适应,工作效率不高。经过一段时间的适应,还有公司詹总的现场指导,志愿者们工作越来越顺手了。

     时间慢慢接近中午了,各个种植大棚里面劳作一片火热。志愿者们有的采收茶树菇等食用菌,有的清理采收下来的黑皮鸡枞菇,有的拿锄头、铁锹平整土地,有的帮忙清理卫生……尽管大棚里面的空气难闻,但是志愿者们的热情高涨,为这炎炎夏日里增添了一道亮丽的风景。

     中午,志愿者们在与工作人员一起在种植基地就餐。热情的阿姨为志愿者们准备了可口的饭菜。经过一上午的劳作,志愿者们胃口大开,将饭菜一扫而光。饭后,志愿者们帮忙收拾碗筷,清理卫生,展现了旅商校志愿者的风采。

     经过短暂的休息,下午的任务又开始了。经过一上午的实践,志愿者们下午的状态要娴熟很多,速度也几乎快了一倍。经过一个半小时的劳作,终于完成了今天的任务。尽管志愿者们个个浑汗如雨,尘土满身,但看着仓库里一筐筐亲手采收下来的蘑菇,大家都会心地笑了。

    经过一天的志愿者活动,大家表示收获很大,尽管劳作很辛苦,但能够体会到那份苦尽甘来的快乐。此次志愿者活动,锻炼了大家吃苦耐劳的精神,展现了旅商校志愿者良好的精神风貌,为我校今后开展志愿者活动打下坚实的基础。

  • 上一篇文章: 明理崇德 尊师尚学

  • 下一篇文章: 武夷旅游商贸学校2017级新生游园活动
  • 版权所有:共青团南平市委  地址:福建省南平市延平区文体路青少年宫8楼  电话:0599-8826323
      闽ICP备09016821号