首 页 工作动态组织机构 领导讲话 文 件 库机关党建 基础团务 公示公告
   
今天是:
【四比六促】松溪举行平安志愿者誓师大会
作者:松溪团县委    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017-08-19 09:34

 

  

   “我志愿成为一名光荣的平安志愿者,弘扬志愿精神,践行社会责任……”铿锵嘹亮的宣誓声响彻文化广场。

    为深入开展“四比六促”活动,继续推进平安志愿者活动,充分发挥平安志愿者在维稳安保工作中的寄几作用,保障党的十九大胜利召开和厦门会晤顺利举办,8月18日上午,松溪县平安志愿者誓师大会暨志愿服务活动在松溪县文化广场举行。县委常委、政法委书记官雄、县公安局局长邹荣、县委政法委副书记黄用满、县委文明办主任刘爱萍、团县委副书记陈贤清以及各乡镇(街道)、县直单位平安志愿者中队中队长与代表出席活动。

   仪式上,官书记对平安志愿活动的顺利开展表示热烈祝贺,希望志愿者们能充分认识组建平安志愿者队伍的重大现实意义,切实发挥好平安志愿者在平安创建中的重要作用,努力当好政策法规的宣传员、社情民意的信息员、矛盾纠纷的调解员、社会治安的协管员,努力做好综治平安建设“三率”和单位内保工作,为党的十九大胜利召开和厦门会晤保驾护航。有关责任部门要加强组织领导,为志愿者履行职能提供服务与保障,为建设“平安松溪”,创造和谐稳定的环境。

   活动现场,来自全县各乡镇(街道)、县直机关、党团员、公安民警等17支平安志愿者队伍被授予志愿者旗帜,300名平安志愿者代表为维护社会秩序,护航厦门会晤庄严宣誓。

   据悉,本次活动全县共招募平安志愿者6000余人,从七月起,他们相继开展治安巡逻、法制宣传教育和交通安全劝导等志愿服务活动,并形成长期化、常态化工作机制。

  • 上一篇文章: 【四比六促】松溪县召开乡镇(街道)团(工)委书记述职会暨下半年工作部署

  • 下一篇文章: 【四比六促】松溪团团圆梦助学在行动
  • 版权所有:共青团南平市委  地址:福建省南平市延平区文体路青少年宫8楼  电话:0599-8826323
      闽ICP备09016821号