首 页 工作动态组织机构 领导讲话 文 件 库机关党建 基础团务 公示公告
   
今天是:
建瓯市社会群防力量暨平安志愿者誓师大会
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017-08-10 10:51

                

                 

      “我志愿成为一名光荣的平安志愿者,弘扬志愿精神,践行社会责任;服从组织,听从指挥;尽己所能,帮助他人;团结协作,维护秩序;护航金砖,捍卫平安,为构建平安建瓯奉献力量!”8月8日上午,建瓯市社会群防力量暨平安志愿誓师大会在闽源文化广场举行,26支平安志愿者队伍,共500名志愿者头顶烈日、精神抖擞。市委常委、市公安局局长吴世平,市委常委、市委政法委书记黄春,市委政法委专职副书记陈豪,市委政法委副书记、综治办主任陈守印,团市委书记林武俊,市公安局副局长季恭洪,市委文明办主任叶云珍,市民政局主任科员练戈出席大会。 

       大会上,黄春同志发表重要讲话。他指出,今年是我们党和国家具有特殊意义的一年,为党的十九大顺利召开和厦门会晤顺利举办,营造安定稳定的社会环境,是当前全市上下首要政治责任和政治任务。他要求,全体志愿者要认真履行好“五员”职责,即平安法治宣传员、社情民意信息员、矛盾纠纷调解员、社会治安巡逻员、文明新风倡导员。他强调,广大平安志愿者和社会群防力量队伍肩负着市委、市政府的重托和全市人民的厚望,大家要以主人翁姿态,积极投入平安建设志愿服务活动和社会力量群防工作中来。 

           

        大会上还举行授旗仪式和志愿者集体宣誓活动。由吴世平同志向平安志愿者大队授旗,陈豪同志向平安志愿者中队授旗,季恭洪同志向武装巡逻队伍、巡防队伍、保安队伍授旗,陈守印同志向综治协管队伍授旗……志愿者代表上台接旗,鲜红的旗帜在烈日下挥舞,更加耀眼。志愿者们右手握拳,庄严宣誓,大声说出自己郑重承诺。 

      据悉,平安志愿者队伍是我市根据省综治办、公安厅、民政厅、团省委、省文明办的工作部署要求,为志愿服务厦门会晤,落实安保维稳工作,组建的由党员干部、团员青年、民兵、群众组成的平安志愿者队伍。志愿者队伍分为综治协管队伍、保安队伍、巡防队伍、武装队伍、武装巡逻队伍、交通劝导志愿者、水上救援志愿者、禁毒志愿者、平安宣传志愿者以及18个乡镇街道平安志愿者队伍。

         

  • 上一篇文章: “初见•青缘”青年交友联谊活动

  • 下一篇文章: 建瓯团市委开展团校第二期团干部培训班暨建州青年大讲坛活动
  • 版权所有:共青团南平市委  地址:福建省南平市延平区文体路青少年宫8楼  电话:0599-8826323
      闽ICP备09016821号