首 页 工作动态组织机构 领导讲话 文 件 库机关党建 基础团务 公示公告
   
今天是:
浦城县首届青年学生恳谈会圆满落幕
作者:浦城团县委    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017-07-20
   

    

  为促进高中应届毕业生更好地适应大学生活,更加充分地运用大学的时间、条件、资源。县总工会、团县委、县妇联、真得秀书院于7月19日晚在县总工会职工服务中心二楼会议室举办了“我的大学——浦城县首届青年学生恳谈会”。县总工会、团县委、县妇联领导、县人大城环委熊晓阳主任、青年创业代表黄灵武、省“大地之子”项目成员以及青年学生代表近140人参加了本次恳谈会。

    会上,熊晓阳主任对同学们到来的表示欢迎,希望同学们在此次恳谈会中学到好的经验,更好地适应大学生活,为自己的人生道路打下坚实的基础。

    县总工会严桂方副主席对同学们提出了三点期望:一是期望同学们在学习的不同时期,保持对学习的积极性;二是期望同学们勤勉努力;三是期望同学们求真务实,勇于实践,注意全方面的发展。

    团县委书记余乃兴向同学们赠与了四字箴言“学,思,悟,践”,希望同学们珍惜机会,在大学里把握时光,努力学习,让大学生活丰富多彩。

    青年创业代表黄灵武也分享了他的学习与创业经验,希望同学们进入大学后准确定位自己的方向,然后不懈努力,不断地钻研学习。同时,要积极培养自身兴趣,提高自身开放性与包容性。最后,希望同学们能学成归来反哺农村。

    在交流环节中,来自包括澳门大学、香港科技大学、武汉大学、德国德累斯顿大学等高校的在校大学生、研究生纷纷分享了自身的学习经验与教训,同学们也积极向学长学姐提出问题,恳谈会气氛达到顶峰,现场不断响起热烈的掌声。

    会议最后,熊晓阳主任对同学们提出了三点建议。一是加强对时间的管控,加强自我的提升。二是加强对欲望的管控,抓住主要矛盾和矛盾的主要方面。三是做好对目标的管控,认识自己。

  • 上一篇文章: 四比六促——团县委志愿者助力环境整治

  • 下一篇文章: 团县委召开2017年浦城县县、乡团委换届工作动员会
  • 版权所有:共青团南平市委  地址:福建省南平市延平区文体路青少年宫8楼  电话:0599-8826323
      闽ICP备09016821号