首 页 工作动态组织机构 领导讲话 文 件 库机关党建 基础团务 公示公告
   
今天是:
武夷山市共青团召开“一学一做”教育实践工作动员部署会
作者:武夷山团市委    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017-04-20 16:32
  

 

       4月7日上午,武夷山市共青团召开“学习总书记讲话·做合格共青团员(一学一做)”教育实践动员部署会,各乡镇、街道、学校、市直机关、企事业单位团委负责人参加会议。

    会上,团市委书记周建坤传达了共青团南平市委关于开展“一学一做”教育实践的会议精神,并结合具体实际,安排各联系区负责人对教育实践进行工作部署。

    会议指出,在全体共青团员中集中开展“一学一做”教育实践,是党中央着眼于党的事业薪火相传、全面从严治党向基层延伸而批准的一项重要工作部署,是全团的重要政治任务,是今年全市共青团工作的重中之重。

    会议要求,全市各级团组织要深刻理解开展“一学一做”教育实践的重大意义,以高度的使命感和责任感,及时贯彻会议精神,传达落实到支部,具体到每一个团员,扎实开展“一学一做”教育实践。

    会议强调,各级团组织要高度重视,将本次会议精神向本单位主管领导汇报好,结合实际尽快制定本单位的实施方案;要扎实推进,深入广泛动员,强化学习教育,注重工作创新,通过组织团干部培训、组织生活会、主题团日活动、征文等多种形式,使广大团干部和团员青年了解、支持、参与此次教育实践;要广泛宣传,利用传统媒体和新媒体,特别是微信公众平台,积极开展“一学一做”教育实践宣传报道,营造良好的舆论氛围;要强化督查,“一学一做”教育实践是当前和今后一段时期全团的重点工作和重要的政治任务,团市委将组建督导组,每个月开展督导不少于两次,并将加大对考核结果的使用力度,通过向当地党委通报、与团内奖惩挂钩等形式,为开展好教育实践提供保障。

    会后,各基层团组织负责人就此项工作展开了交流发言,表示将扎实开展“一学一做”教育实践,全面推进改革攻坚、从严治团各项工作,撸起袖子加油干,以扎扎实实的工作业绩喜迎党的十九大胜利召开。

 

  • 上一篇文章: 兴田镇:少先队志愿者到敬老院献爱心

  • 下一篇文章: 崇安街道团工委:与武夷学院机电系开展沟通交流会
  • 版权所有:共青团南平市委  地址:福建省南平市延平区文体路青少年宫8楼  电话:0599-8826323
      闽ICP备09016821号