首 页 工作动态组织机构 领导讲话 文 件 库机关党建 基础团务 公示公告
   
今天是:
团区委开展“青春自护·平安春节”青少年自护教育活动
作者:延平团区委    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017-01-25 15:00
    

 

   寒假将至,为进一步促进延平区广大青少年遵纪守法的主动性和自觉性,大力提高青少年的安全防范意识和自我保护能力,延平团区委联合区公安分局团委,在区部分中小学校联合开展了“青春自护·平安春节”青少年自护教育活动,通过开展讲座、演练、参观等形式多样的宣传教育活动,切实提升青少年自我保护的意识和技能,陪伴青少年度过一个平安快乐的寒假。 

   延平团区委结合我区开展的“三下乡”活动,在来舟镇发放“青春自护·平安春节”倡议书1000余份,旨在通过宣传,使当地青少年在春节期间安全防范意识,提高自我保护能力。号召青少年学习和掌握安全知识,切实提高青少年在各种环境下的自护意识和应变能力。  

   南平市公安局延平分局团委组织30多名“东南网小记者”,参加主题警营开放日活动。活动中,分局团委民警带参加活动的小记者们参观110指挥中心和办案中心,向他们展示了民警配备的警戒装备,并详细讲解了如何有效报警和防骗之术、禁毒知识等,并与他们面对面交流,答疑解惑。小记者们现场观摩、亲身体验,零距离了解公安民警工作,活动之余,不少小记者都感叹当一名警察的艰辛与不易,也想到了民警为保卫祖国和人民的安全所作出的贡献,纷纷表示以后一定做遵纪守法,不违反交通法规的好公民。

 

  • 上一篇文章: 暖冬行动——延平共青团在你身边

  • 下一篇文章: 延平团区委区组织青少年法制宣传走进法院
  • 版权所有:共青团南平市委  地址:福建省南平市延平区文体路青少年宫8楼  电话:0599-8826323
      闽ICP备09016821号