首 页 组织机构 信息中心 热门专题 网上办事 资料中心 文 件 库 旧版入口
青年企业家 希望工程 青年文明号 青年志愿者 团队工作
今天是:
益起成长——鸿基金助南平留守儿童快乐出发
作者:浦城团县…    文章来源:本站原创    点击数:822    更新时间:2017/6/2
   

   

 

        踩着春风的脚印,牵着初夏的浪漫,又到了一年一度的国际儿童节。6月1日上午,南平市团委携手伟鸿高端教育基金、青少年足球成长公益基金、北京厦门企业商会、当代置业第一教育公益课堂来到浦城县石陂镇旧馆村小学,与孩子们共度六一。南平团市委书记谷国海、副书记李林,浦城县委常委、宣传部部长吴晓琴,副县长何秀菊出席活动。

    此次活动,主要针对旧馆村小学的106名学生,留守儿童58人,其中对助学计划资助对象两户贫困户走访,进行捐赠。全校捐赠的“爱的背包”包含1个带有反光条的安全书包,1本儿童教育专家推荐的课外图书,以及1把爱心手电、1本家庭相册、24个贴好邮票的信封和1张课程表。此外,“爱的背包”成长课堂,为孩子们带来了专业的音乐、舞蹈、美术课堂,让孩子在课堂中收获成长、快乐、责任。据了解,鸿基金微笑1+1公益计划将对走访贫困学生给予每年2000元的补助帮扶,直至高三毕业,圆孩子们的求学梦。

    授人以渔,改变世界!陈伟鸿老师说:“每一次和孩子的相处,其实都是点亮他们内心的时刻。我们不知道我们的力量会有多大,但是每一次的点亮,一定是他们人生当中火焰的一次聚集,在未来的某一刻,这样的光芒不仅可以照亮他们自己,其实也可以照亮身边更多的人。”此次活动,鸿基金共为南平武夷山、浦城捐赠爱的背包500套,1套足球包和100本绘画本。确定“微笑1+1”共40位被资助者(其中武夷山25位、浦城15位)。后续鸿基金将和当地团委和教育部门继续对接,落实“微笑1+1”资助项目。

    据了解,伟鸿高端教育基金是由中央电视台主持人陈伟鸿先生和中国社会福利基金会共同发起成立,由民政部主管的全国性公益组织公募基金。自2011年至今,鸿基金始终把关注的焦点放在留守儿童这个特殊的群体中,为此特别发起了——关注留守儿童成长计划之“爱的背包”项目,为留守儿童送去来自全国各地的关爱和温暖。

文章录入:浦城团县委    责任编辑:南平团市委 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 版权所有:共青团南平市委  地址:福建省南平市延平区文体路青少年宫8楼  电话:0599-8826323
    技术支持:元九网络  闽ICP备09016821号