首 页 组织机构 信息中心 热门专题 网上办事 资料中心 文 件 库 旧版入口
青年企业家 希望工程 青年文明号 青年志愿者 团队工作
今天是:
青年成长座谈会大力弘扬“五四”精神,表彰先进激励浦城青年
作者:浦城团县…    文章来源:本站原创    点击数:608    更新时间:2017/5/22
    

 

      为深入开展“学习总书记讲话,做合格共青团员”主题教育实践活动,引导广大团员青年自觉向党中央看齐、向总书记看齐,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,共同喜迎党的十九大胜利召开。同时,为树立和宣传浦城青年先进典型,传播青春正能量,营造崇尚先进、学习先进的良好氛围,引导和激励全县团员青年在建设新浦城中,勇于争先、敢于担当,继承和发扬“五四”光荣传统。

    5月12日上午,我县召开“五四”青年表彰暨深入学习廖俊波同志先进事迹之“一学一做”教育实践青年成长座谈会。县委书记周永和,县委常委、组织部部长余丽芳,县团委书记余乃兴出席会议。

    会上,还表彰2016年度“五四”青年先进集体和个人。

    随后,来自各行各业的青年代表纷纷踊跃发言,他们结合自己的人生经历与心路历程,畅谈自己的青春梦想,分享建设美好浦城的感悟,大家互相交流,互相学习,现场气氛十分活跃。

    在认真聆听完大家的发言后,县委书记周永和亲切的与青年们交谈,不时用笔记下大家所提出的问题,并给予青年们在各自领域取得的成绩表示称赞!

    县委书记周永和指出,青年是最具有活力、最具有朝气,最具有创造力的群体,青年时期是学习、成长的关键时期,青少年要把握这个人生的关键时期,展现与时俱进、开拓进取的优势,把干事创业、扎实肯干、勇于担当作为人生追求和价值取向,始终保持昂扬向上的锐气和争创一流的气魄。

    要引导广大团员青年深入学习廖俊波同志先进事迹。以实际行动把廖俊波同志的家乡建设得更加美好,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。要牢固树立终生学习的理念,把学习当做一种生活习惯和责任,不断充实自己,同时还要积极引导和帮助青少年,把党的要求与青年的实际结合起来,配合好党的各级组织把为民服务的各项工作扎扎实实向前推进,做到人到、心到、责任到,做到坚定信念,不忘初心跟党走。

    县委常委、组织部部长余丽芳指出青年朋友要深入学习领会周书记的讲话精神,进一步把个人的理想追求、奋斗成长融入全县经济社会发展大局。在党的领导下,勇立潮头,砥砺前行,在浦城改革发展历程中燃烧青春火焰、奉献青春力量,以实际行动践行和弘扬“五四”精神,为全县经济社会发展作出新的更大贡献。

文章录入:浦城团县委    责任编辑:南平团市委 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 版权所有:共青团南平市委  地址:福建省南平市延平区文体路青少年宫8楼  电话:0599-8826323
    技术支持:元九网络  闽ICP备09016821号