首 页 组织机构 信息中心 热门专题 网上办事 资料中心 文 件 库 旧版入口
青年企业家 希望工程 青年文明号 青年志愿者 团队工作
今天是:
兴田镇:少先队志愿者到敬老院献爱心
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:1551    更新时间:2017/5/16

                    

 

                 

      3月27日,兴田镇团委组织兴田中小少先队志愿者服务队到兴田镇敬老院开展学雷锋献爱心活动。

    少先队志愿者服务队带着牛奶、水果、饼干等慰问品送给敬老院的老爷爷、老奶奶。随后为老人们清理房间卫生、帮他们捶背、剪指甲,还有一起聊天解闷。忙活结束少先队志愿者集体献上精采节目,一起唱《闪闪红星》《学习雷锋好榜样》等革命歌曲。一起玩击鼓传花游戏,“中奖”的老人分别得到一份小志愿者们亲自手制作绘制的小礼物:绘画、折纸、小木器等;或是小志愿者们用零花钱给老人购买的小礼物:水壶、水果、糕点等。

    此次活动,不仅给敬老院的老人们送去了快乐和温暖,也使孩子们受到了良好的教育,让他们真正理解了爱老、敬老、尊老的意义。志愿者们纷纷表示,一定会把雷锋精神铭记在心,在日常学习生活中自觉实践雷锋精神,传递正能量,让雷锋精神永放光芒!

文章录入:武夷山团市委    责任编辑:南平团市委 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 版权所有:共青团南平市委  地址:福建省南平市延平区文体路青少年宫8楼  电话:0599-8826323
    技术支持:元九网络  闽ICP备09016821号