首 页 组织机构 信息中心 热门专题 网上办事 资料中心 文 件 库 旧版入口
青年企业家 希望工程 青年文明号 青年志愿者 团队工作
今天是:
建安小学少先队举行“喜迎十九大——我向习爷爷说句心里话”主题系列活动
作者:建瓯团市…    文章来源:本站原创    点击数:796    更新时间:2017/5/12

 

近日,建安小学少先队开展了“喜迎十九大,我向习爷爷说句心里话”主题系列活动。活动中,孩子们畅所欲言,表达了对党的十九大召开的喜悦心情和对国家繁荣昌盛的美好祝愿。

一场启动仪式。510日早上,该校举行了“喜迎十九大,我向习爷爷说句心里话”主题活动启动仪式。启动仪式上,德育主任李长银告诉少年队员们,此次主题活动是为了深入学习贯彻以习近平同志为核心的党中央对少年儿童的关怀和希望,宣传党的“十八大”以来党和国家事业的新发展,鼓励少年儿童围绕喜迎党的“十九大”,自主表达纯真的感情和真实的心声,让党的关怀和领袖形象在少年儿童心中扎根,教育引导少先队员听党的话、跟党走,为实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着。

一次主题班队会。该校各中队开展了《习爷爷,我想对您说》主题班队会,少先队员们畅所欲言,纷纷说出了自己内心想要对习爷爷说的话,并把这些话语创作在儿童画、手抄报上,他们的话语中,有向习爷爷说出了自己的感受的,有表达了自己的志向与梦想的:要做一个对社会有用的人,做国家栋梁;还有的则表达了自己一份对祖国深深的祝福与希望。有的中队少先队员代表还把自己的感受、美好愿望及深深祝福融入一张张心愿卡中,并贴在了班级心愿墙上。

 

一场书信大赛。该校五年段的“新星”小文社队员们,则把自己的感受,深深的祝福以及美好的期望融入一张张信纸中,向习爷爷诉说着他们的心声,把自己的心情带到习主席身边,让主席感受一颗颗稚嫩而热情的心,在不知不觉中拉近了他们与习爷爷之间心与心的距离。

 

此次活动,少先队员们以说句心里话的方式表达了对党的“十九大”即将召开的喜悦心情和对国家繁荣昌盛的美好祝愿。

文章录入:建瓯团市委    责任编辑:南平团市委 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 版权所有:共青团南平市委  地址:福建省南平市延平区文体路青少年宫8楼  电话:0599-8826323
    技术支持:元九网络  闽ICP备09016821号