首 页 组织机构 信息中心 热门专题 网上办事 资料中心 文 件 库 旧版入口
青年企业家 希望工程 青年文明号 青年志愿者 团队工作
今天是:
南平两级法院开展“不忘初心跟党走”主题团日活动
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:1554    更新时间:2017/5/8

                                              

 

习总书记53日在考察中国政法大学时发表的重要讲话,在我市法院广大青年干警中引起热烈反响。55日,南平中院和顺昌法院联合举办“不忘初心跟党走”主题团日活动,广大青年干警纷纷表示要不忘初心,德法兼修,勇于探索真理,为中国特色社会主义法治事业努力奋斗。

重温入团誓词

南平中院和顺昌法院的青年干警一同攀登顺昌狮峰山,开展绿色出行志愿服务活动。登上山顶,面对鲜红的团旗,大家重温入团誓词,不忘初心,不忘梦想。

 

 "我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程,执行团的决议,履行团员义务,严守团的纪律,勤奋学习,积极工作,吃苦在前,享受在后,为共产主义事业而奋斗。"

参观欧金淡先进事迹陈列室

 

欧金淡同志是全国法院模范, 其事迹 20 年前被搬上荧屏。青年干警参观欧金淡同志先进事迹陈列室,观看了改编自欧金淡同志先进事迹的影片《走进深山的法官》,大家被欧金淡同志忠诚于党、扎根基层、无私奉献的精神深深感动。

 

青年干警座谈会

座谈会上,大家学习领会习总书记在中国政法大学考察时的讲话精神,纷纷表示要矢志不渝,跟党走。还围绕“学习身边典型,争做合格团员”主题,结合郑世堂、欧金淡、廖俊波、詹红荔、陈群等先进事迹,谈感受,谈认识。一致认为,要把身边典型的先进事迹与深化“一学一做”学习教育结合起来,切实做到将廖俊波等同志的崇高精神力量内化于心、外化于行。

 

 

百余年前,五四先驱李大钊这样激励青年:“青年之字典,无‘困难’之字,青年之口头,无‘障碍’之语;惟知跃进,惟知雄飞,惟知本其自由之精神,奇僻之思想,锐敏之直觉,活泼之生命。”靠什么征服通往梦想的火焰山,拿什么安放我们心中如火的激情?唯有不忘初心跟党走。

 

文章录入:南平团市委    责任编辑:南平团市委 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 版权所有:共青团南平市委  地址:福建省南平市延平区文体路青少年宫8楼  电话:0599-8826323
    技术支持:元九网络  闽ICP备09016821号