首 页 组织机构 信息中心 热门专题 网上办事 资料中心 文 件 库 旧版入口
青年企业家 希望工程 青年文明号 青年志愿者 团队工作
今天是:
闽北职业技术学院召开2016-2017年度五四表彰大会
作者:闽北职业…    文章来源:本站原创    点击数:712    更新时间:2017/5/6

   

  为庆祝“五四”青年节,营造学院积极向上的团学工作氛围,5月4日下午,院团委组织召开2016-2017年度五四表彰大会暨“全省大学生志愿服务欠发达地区计划”学院优秀毕业生代表返校交流会。

  院党委陶金辉副书记与学生工作处、院团委、保卫科等负责同志到会,我院2016届优秀毕业生参与团省委“服务欠发达计划”的吴业俊、韩惠材等两位同学也应邀回校,与各系各班团组织的团员代表共100多人参加了活动。

  活动分为两个部分,上半场分别进行了庄严的新团员“入团仪式”暨团干团员“重温入团誓词”活动,师生团干团员们再一次在团旗下郑重地举起右手宣誓,让青春的誓言再次铭记。仪式结束后,陶金辉副书记与各部门老师分别为获得年度表彰的各级团组织、团干团员、青年志愿者、团学传媒先进个人、优秀社团工作者等颁发了荣誉证书,并合影留恋。

  陶副书记在发言中,首先肯定了学院共青团在工作中取得的各项成绩,并寄语团干团员们:一要学习青年榜样习近平,永葆青年的活力,坚持为人民群众办实事,学会不断地走到青年中间,与青年交友谈心,成为连接党、团和青年群体的桥梁和纽带,做青年们的“代言人”;二要认真学习贯彻习近平总书记在中国政法大学考察时的讲话精神,同心同向,励志勤学、刻苦磨练、健康成长,不断进步;三要把握先进性、群众性要求,在建功创业、服务青年中勇担时代重任,为实现伟大的“中国梦”而努力奋斗,为学院迎接第二轮人才培养评估工作的顺利达标而不懈努力,做出自己的贡献。

  表彰大会结束后,在下半场的学院优秀毕业生代表返校交流会上,两位来自我院的“服务欠发达地区计划”志愿者与同学们交流了各自在基层岗位工作中的心得体会,并做了面对面交流。院团委同时号召团员们要树立服务意识,立志把青春奉献于基层,把爱心分享给社会,让更多优秀的同学走向全省各地的基层服务岗位,践行共青团员的先进性,为学院争光添彩!

文章录入:闽北职业技术学院    责任编辑:南平团市委 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 版权所有:共青团南平市委  地址:福建省南平市延平区文体路青少年宫8楼  电话:0599-8826323
    技术支持:元九网络  闽ICP备09016821号