首 页 组织机构 信息中心 热门专题 网上办事 资料中心 文 件 库 旧版入口
青年企业家 希望工程 青年文明号 青年志愿者 团队工作
今天是:
光泽县青年读书会正式成立
作者:光泽团县…    文章来源:本站原创    点击数:774    更新时间:2017/5/5

               

      

    五四青年节之际,光泽县青年读书会成立仪式在烟草会议室举行,县委书记陈敏辉、县委常委、组织部长黄水彪出席活动,团县委副书记韩盛主持仪式。

    仪式上,青年读书会会长洪水发介绍了读书会成立背景,并宣读《光泽县青年读书会章程》。接着,读书会成员、大学生村官代表们朗诵了迟子建的《泥泞》,部分青年代表以“影响我的一本书”为题进行交流分享。随后,县图书馆馆向读书会赠送了阅读书籍,并鼓励读书会青年坚持阅读。最后,读书会会员们开展了图书漂流活动,用交换自己喜爱书籍的方式体验分享阅读的快乐。

    县委书记陈敏辉充分肯定了青年会员们的读书热情和青年读书会的积极作用,并就青年如何培养良好阅读习惯并学以致用讲了三点意见:一是读书好。书籍如同近视者的眼镜,可以让人更加清晰看清世界。青年人要想明白为什么要读书,应该读什么书。要学会选择对成长有帮助的书,并坚持阅读,开阔眼界,增长知识面,帮助自己成长和进步;二是不唯书。防止读书陷入误区,不能把读书过于神圣化,要清楚认识到读书只是帮助成长的重要手段,通过广泛阅读培养思维能力,避免思维单一;三是重实践。要学以致用,既要活在当下,也要活在未来。要把掌握的知识有效结合,运用于实际,运用于工作中,要求青年认真做好本职工作,不负青春好时光,为成为更好的自己打下坚实的基础。

文章录入:光泽团县委    责任编辑:南平团市委 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 版权所有:共青团南平市委  地址:福建省南平市延平区文体路青少年宫8楼  电话:0599-8826323
    技术支持:元九网络  闽ICP备09016821号