首 页 组织机构 信息中心 热门专题 网上办事 资料中心 文 件 库 旧版入口
青年企业家 希望工程 青年文明号 青年志愿者 团队工作
今天是:
共青团南平市委关于在“一学一做”教育实践中深入开展学习廖俊波同志先进事迹活动的通知
作者:团市委团…    文章来源:团市委团市委    点击数:1061    更新时间:2017/4/25


 

团南委〔201724

共青团南平市委关于在“一学一做”教育实践中深入开展学习廖俊波同志先进事迹活动的通知

 

各县(市、区)团委,市直机关、企事单位团组织(青工委),大中学校团组织:

为贯彻落实《中共福建省委关于追授廖俊波同志“全省优秀共产党员”称号并开展向廖俊波同志学习活动的决定》、《中共南平市委关于深入开展学习宣传廖俊波同志活动的通知》和《中共南平市委关于认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神把向廖俊波同志学习活动引向深入的通知》精神,推进全市共青团员“学习总书记讲话·做合格共青团员”(以下简称“一学一做”)教育实践工作,现就全市广大团干部和共青团员学习宣传廖俊波同志先进事迹和崇高精神通知如下:

一、活动目标

学习廖俊波同志先进事迹,做合格共青团员。

二、活动内容

1. 广泛动员,认真学习廖俊波同志先进事迹。组织动员全市团员青年迅速掀起学习廖俊波同志先进事迹的热潮,把廖俊波同志的先进事迹、省委《决定》和市委《通知》精神传达贯彻到每一个团支部,每一名共青团员,切实把全体团员青年的思想和行动统一到学习先进事迹和市委、市政府的决策部署上来,营造学习先进、争当先进的浓厚氛围。

2. 对标看齐,全面推进从严治团。按照全市共青团改革和全面从严治团工作要求,把学习廖俊波同志先进事迹和“一学一做”教育实践结合起来,组织团员青年在深入学习的基础上,以“向廖俊波同志学习·做合格共青团员”为主题,在各团支部广泛开展组织生活会和交流研讨等活动,谈感受、谈认识、谈体会,并以廖俊波同志为镜,深入查摆个人存在的问题和不足,切实做到将廖俊波同志的崇高精神力量内化于心、外化于行。

3.立足岗位,扎实推动本职工作。结合“五四”系列活动,大力宣传廖俊波同志的先进事迹,用先进典型教育、感染、鞭策广大团员青年,并结合市委、市政府“百日攻坚战”行动,深化青年突击队、青年岗位能手等品牌工作,动员各级团干、团员青年投身一线,发挥好团组织的战斗堡垒作用和团员先锋模范作用。

三、其他要求

全市广大团干部和共青团员要把学习宣传廖俊波同志先进事迹和崇高精神作为当前一项重要任务,把廖俊波同志的先进事迹作为“一学一做”教育实践的生动教材,精心组织、周密部署,切实抓出成效。要充分运用广播、电视、报纸等媒体,用好互联网、微信、微博、青年之声、数字团建等新媒体平台,广泛宣传廖俊波同志的先进事迹,营造向身边先进典型学习的浓厚氛围。各级团组织开展活动情况,请及时发送到南平团市委邮箱或报送团市委官方网站。

 

 

共青团南平市委

2017 年4 月17日

 

 

 

共青团南平市委办公室                       2017417日印发

 

文章录入:南平团市委    责任编辑:南平团市委 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 版权所有:共青团南平市委  地址:福建省南平市延平区文体路青少年宫8楼  电话:0599-8826323
    技术支持:元九网络  闽ICP备09016821号