首 页 组织机构 信息中心 热门专题 网上办事 资料中心 文 件 库 旧版入口
青年企业家 希望工程 青年文明号 青年志愿者 团队工作
今天是:
松溪团县委召开“一学一做”教育实践推进会暨主题团课分享会
作者:松溪团县…    文章来源:本站原创    点击数:1128    更新时间:2017/4/12

    为贯彻落实团中央、团省委、团市委关于在全团集中开展“学习总书记讲话·做合格共青团员”(以下简称“一学一做”)教育实践的精神,4月7日下午,团县委于松溪二中邵逸夫楼四楼电脑室召开“一学一做”教育实践工作推进会暨主题团课分享会。团县委全体干部、各乡镇、街道团(工)委,县直机关、企业、事业团组织,中学团委,金融团工委书记(负责人)共62人参加会议。会议由团县委书记艾桂梅主持。

    会议共分两个阶段,首先由团县委书记艾桂梅向与会团干部传达了团省委“学习总书记讲话 做合格共青团员”教育实践推进会相关会议精神,并就我县“一学一做”教育实践工作进行了部署,艾桂梅同志要求:一是各级团组织要切实按照团县委印发的“一学一做”实施方案,通过开展理论学习、开好组织生活会、做好团员实践活动等把每一个团支部动员起来,让教育实践活动覆盖到每一名共青团员;二是充分运用微信、“青年之声”、“青年之家”等新媒体,宣传团的光辉历史,为教育实践的开展营造良好的氛围;三是各级团组织学习形式要多样,不要仅局限于课堂内,要将学习生活化、趣味化(比如开展知识竞赛),提高团员青年学习兴趣。

    随后,艾桂梅书记为全体在场团干开讲“一学一做”主题团课的第一堂课,由此拉开了我县“一学一做”教育实践工作的序幕。她与团干部们一起学习了习近平总书记在中央党校建校80周年庆祝大会暨2013年春季学期开学典礼上重要讲话。分享完毕后,还跟大家一同学习研讨了部分重点内容,并且发表了自己的学习心得,她强调说:讲一次课远比听一次课的学到的多,作为团干部在今后的团课中要积极开口讲课,认真领会习总书记的讲话精神,做一名真正合格的共青团员。

    会后,还对从严治团、数字共青团使用、星级团支部建设、共青团员义务星期六、2017年预青、五四活动月等重点工作进行了相关部署。

文章录入:松溪团县委    责任编辑:南平团市委 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 版权所有:共青团南平市委  地址:福建省南平市延平区文体路青少年宫8楼  电话:0599-8826323
    技术支持:元九网络  闽ICP备09016821号