首 页 组织机构 信息中心 热门专题 网上办事 资料中心 文 件 库 旧版入口
青年企业家 希望工程 青年文明号 青年志愿者 团队工作
今天是:
松溪团县委开展“缅怀先烈 清明祭扫”活动
作者:松溪团县…    文章来源:本站原创    点击数:1632    更新时间:2017/4/12

    3月29日上午九时,在清明节来临之际,松溪县人民公园松柏肃静,清明的雨后让烈士陵园更显庄严,松溪县四套班子领导、县直机关团干代表、中学团员代表、小学少先队员代表,共计300余人出席清明节祭扫烈士陵园活动现场。

    祭扫仪式在庄重的国歌声中徐徐拉开序幕,奏唱国歌后,全体人员静立默哀一分钟,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,表达思念之情。随后,由松溪一中团委的团员代表们为长眠于此的英雄们献上诗朗诵《在烈士墓前》,共青团员们饱含深情的颂读让人为之共鸣。一朵鲜花,一个心愿,县领导,共青团员、少先队员代表缓缓走上台阶,心怀最深沉的崇敬,为英烈们献上花篮。一朵鲜花,一声问安。手持白花,大家绕墓一周并向烈士墓敬献小白花。

    祭扫结束,全体代表移步到松溪县中央苏区历史纪念馆,在讲解员的带领下,大家的脑海中再次又重回历史的现场,松溪革命老区人民在艰苦环境中的英勇斗争精神又一次洗礼了在场观众。

    通过此次活动,进一步增强了共青团员、少先队员的历史责任感和民族使命感,也进一步推动了松溪县的革命传统教育、爱国主义教育和理想信念教育。

文章录入:松溪团县委    责任编辑:南平团市委 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 版权所有:共青团南平市委  地址:福建省南平市延平区文体路青少年宫8楼  电话:0599-8826323
    技术支持:元九网络  闽ICP备09016821号