首 页 组织机构 信息中心 热门专题 网上办事 资料中心 文 件 库 旧版入口
青年企业家 希望工程 青年文明号 青年志愿者 团队工作
今天是:
【青·扶贫】共青团参与基层党建精准扶贫“双助推”活动
作者:松溪团县…    文章来源:本站原创    点击数:2039    更新时间:2017/3/22

    为扎实推进基层党建与精准扶贫工作齐头并进,浦城县积极开展“党建助推精准扶贫 扶贫助推党建”行动。“党有号召,团有行动”,团县委在“双推”活动中积极响应,作为帮扶单位之一,团县委与其他部门联合协作,挂钩帮扶松溪县花桥乡路桥村贫困户2户。3月20日下午,县人大常委会副主任、松源街道党工委书记范德灿同团县委书记艾桂梅前往花桥乡路桥村开展扶贫工作。

    活动当天,二人在路桥村村部召开简单座谈会,向村支书和村主任等人了解村里的基本情况,村里财政状况及产业发展现状,存在的问题和下一步打算,并针对现况提出针对性建议。

    座谈会结束之后,范书记与艾书记二人前往挂钩帮扶贫困户家中对贫困户进行慰问并送上慰问品,二人在贫困户家中与贫困户进行深入的沟通,了解家庭情况、以及致贫原因,根据了解到的情况,二人提出针对性脱贫计划。

    此次“双助推”活动的开展,一方面推进“党建带群建,群建状党建”,另外一方面也继续推进共青团助力精准扶贫工作的开展,为浦城县打赢“百日攻坚战”与“脱贫攻坚战”加油助力。

文章录入:松溪团县委    责任编辑:南平团市委 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 版权所有:共青团南平市委  地址:福建省南平市延平区文体路青少年宫8楼  电话:0599-8826323
    技术支持:元九网络  闽ICP备09016821号