首 页 组织机构 信息中心 热门专题 网上办事 资料中心 文 件 库 旧版入口
青年企业家 希望工程 青年文明号 青年志愿者 团队工作
今天是:
松溪团县委组织团员青年开展义务献血活动
作者:松溪团县…    文章来源:本站原创    点击数:1348    更新时间:2017/3/22

    3月20日,松溪团县委组织开展“争当文明使者,奉献青春热血”义务献血活动。乡镇(街道)团(工)委、县直机关团组织的团员青年和部分志愿者到现场参加献血献爱心活动。

    在献血现场,无偿献血者在工作人员的组织下进行填表、体检、抽血,秩序井然,有条不紊。献血当天有不少公安团员青年参与到献血活动中来,他们充分发挥了先锋模范作用,用自己的“热血”和“微笑”诠释了“人民警察为人民”的思想品德,展示了人民警察特有的精神风貌,也为推动广大市民参与和支持无偿献血宣传做了贡献。活动当天还有不少第一次来献血的青年,他们通过现场咨询或亲朋好友的知识普及也纷纷响应,参与到献血活动当中。

    在采血车旁,摆放着咨询台,志愿者们向市民发放无偿献血和志愿捐献造血干细胞宣传材料,宣传献血科学知识和有关法律法规。

    本次献血人数达60余人,献血总量达到18000余毫升。无偿献血,挽救生命是每一个公民应尽的责任和义务,更能彰显出一个人的社会责任感,此次爱心献血活动,旨在凝聚松溪县的广大团员青年献出自己的爱心,同时号召更多的市民加入无偿献血公益队伍中来。

文章录入:松溪团县委    责任编辑:南平团市委 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 版权所有:共青团南平市委  地址:福建省南平市延平区文体路青少年宫8楼  电话:0599-8826323
    技术支持:元九网络  闽ICP备09016821号