首 页 组织机构 信息中心 热门专题 网上办事 资料中心 文 件 库 旧版入口
青年企业家 希望工程 青年文明号 青年志愿者 团队工作
今天是:
暖冬 暖心 暖人间 ——农民工返乡快车道志愿活动
作者:建阳团市…    文章来源:本站原创    点击数:1632    更新时间:2017/3/1

春节将至,返乡回家的旅客逐渐增多,许多人由于不能及时买到车票而滞留在客车站,27日,童游街道团工委组织志愿者到建阳汽车客运站开展帮助返乡老、弱、病、残、孕提箱子志愿服务活动。

活动中,志愿者头戴小红帽,穿梭在人群中,协助窗口购票、自动购票机订票300张余张,忙着为旅客过安检、提行李。“不要急”、“当心脚下”, 一句句温暖的提醒,一声声关切的问候,在冬日里温暖着一颗颗归家的游子心。 

此次活动不但有街道志愿者参与,还有社区志愿者参与,参加活动的志愿者开心地说道:“其实我们做的都是小事情,可是看见返乡叔叔伯伯们开心的笑容,我们才觉得我们做的是一件多么有意义的事情。”

通过开展志愿者活动,弘扬雷锋精神,助力建阳汽车客运站春运,为需要帮助的旅客实行“零距离服务”。借建阳汽车客运站这个突破口,以“助春运、献亲情、送温暖、保平安”为主要服务内容,组织动员广大志愿者广泛开展志愿服务活动,让旅客在温馨、和谐、欢乐的氛围中温暖过冬、带爱回家。

文章录入:建阳团市委    责任编辑:建阳团市委 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 版权所有:共青团南平市委  地址:福建省南平市延平区文体路青少年宫8楼  电话:0599-8826323
    技术支持:元九网络  闽ICP备09016821号