首 页 组织机构 信息中心 热门专题 网上办事 资料中心 文 件 库 旧版入口
青年企业家 希望工程 青年文明号 青年志愿者 团队工作
今天是:
延平团区委区组织青少年法制宣传走进法院
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:3326    更新时间:2016/12/8

  

    12月4日上午,在“全国法制宣传日”到来之际,延平区法院开展了“12.4法院开放日”活动,延平团区委联合鑫色年代教育中心组织了近50名少先队员们走进法院参观体验,延平区法院副院长詹红荔及少年庭、家事审判庭的法官们全程陪同参与。

    同学们受邀与区人大、政协代表、委员们一起见证了法官们的宣誓仪式,走进审判庭体验法官们的工作环境,参观了詹红荔工作室、家事审判庭,观看专题微电影。参观结束后,在家事审判心理咨询团队志愿者们带领下,同学、家长及法官们共同参与了爱的鼓励等心理拓展活动。

    通过本次与法院的“零距离”接触的活动,同学们都表示对于法院、法官工作有了一次直观的了解,切实感受到了法律的威严,今后要做一名知法、懂法、守法的好学生,同时也向同学、家长们传递家庭和睦、和谐之风。

   

文章录入:延平团区委    责任编辑:南平团市委 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 版权所有:共青团南平市委  地址:福建省南平市延平区文体路青少年宫8楼  电话:0599-8826323
    技术支持:元九网络  闽ICP备09016821号