首 页 组织机构 信息中心 热门专题 网上办事 资料中心 文 件 库 旧版入口
青年企业家 希望工程 青年文明号 青年志愿者 团队工作
今天是:
南铝开展“读万里书,行万里路”国学教育活动
作者:南平铝业…    文章来源:本站原创    点击数:3984    更新时间:2016/11/17
       

         

      11月12日下午南铝公司在孔庙开展“读万里书,行万里路”国学教育活动。

        本次国学教育活动选址在孔庙。旨在学习孔子等先贤圣人的经典,继承传统文化中的精华,提升个人的文化修养和道德修养。首先大家都穿上古装,感受古代文明,并进行了祭拜仪式,接着大家通过齐声诵读《论语十则》,表示对孔子文化的尊重与推崇。最后大家进行深鞠躬,表示对“先贤”的尊敬仰慕和追思。

        此次国学教育活动的开展,通过孔子文学让大家感受到了圣贤所提倡的仁、义、礼、智、信等优秀品质内涵,提高了员工素养,使员工在礼仪文化、国学经典的氛围中受到熏陶,自觉的调整个人行为,增强为企业目标献身的群体意识。

文章录入:市直团工委    责任编辑:南平团市委 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 版权所有:共青团南平市委  地址:福建省南平市延平区文体路青少年宫8楼  电话:0599-8826323
    技术支持:元九网络  闽ICP备09016821号