首 页 组织机构 信息中心 热门专题 网上办事 资料中心 文 件 库 旧版入口
青年企业家 希望工程 青年文明号 青年志愿者 团队工作
今天是:
延平区青年精准扶贫志愿服务队走访西芹镇留守儿童
作者:延平团区…    文章来源:本站原创    点击数:3086    更新时间:2016/9/28

   

 

    9月25日下午,共青团延平区委组织青年精准扶贫志愿服务队员来到对接帮扶的西芹镇,走访慰问精准扶贫建档立卡户中三户留守儿童家庭。参加活动的有团区委、区供电公司、西芹卫生院、大学生志愿者等,西芹镇分管领导陪同走访。

    志愿队伍一行到达了长建村、塘下村、西芹村,团区委和区供电公司的志愿者为留守儿童准备了文具用品及书籍,西芹卫生院志愿者为留守儿童家庭中的老人进行了身体检查,并给予赠送了日常药品。志愿者们详细了解三户家庭的情况,与孩子们亲切交谈,了解他们的学业及日常生活,收集微心愿为下阶段活动开展做好准备。

    延平区共青团青年精准扶贫志愿服务队的组建是为了进一步落实省、市、区精准扶贫工作要求,积极响应团市委“脱贫攻坚青春建功行动”,让共青团组织的身影踊跃在脱贫攻坚的第一线。此次活动是共青团助力精准扶贫系列活动之一,对接帮扶西芹镇,选取“45周岁以下有创业需求的青年”、“在校大学生”、“留守儿童”等三类人员进行精准帮扶。开展青创引领扶贫、金融扶持扶贫、人才助力扶贫、助学关爱扶贫、夯实基层团建五种方式的志愿服务活动。

文章录入:延平团区委    责任编辑:南平团市委 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 版权所有:共青团南平市委  地址:福建省南平市延平区文体路青少年宫8楼  电话:0599-8826323
    技术支持:元九网络  闽ICP备09016821号