首 页 组织机构 信息中心 热门专题 网上办事 资料中心 文 件 库 旧版入口
青年企业家 希望工程 青年文明号 青年志愿者 团队工作
今天是:
开学季  法官妈妈詹红荔情牵孤残儿童
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:4001    更新时间:2016/9/1
  

 

    8月30日上午,法官妈妈、南平市中级人民法院副处级审判员詹红荔,又一次带领青年志愿者们和新生少年走进延平区福利院,看望他们长期关心关爱的孩子们。

    又到开学季,当亿万学龄儿童在亲人的陪伴下兴高采烈地走进校园,开启新学年学习之时,却有一群因先天生理残疾,刚降临到人世间不久即被亲人送到了“安全岛”的孩子至今都不知道父母在何方,家在哪里?

    同在一片蓝天下,他们虽然被父母遗弃,但是党和政府却没有抛弃他们,他们有一个温暖的大家庭,名字就叫福利院。福利院的工作人员就是他们的再生父母,社会上众多的爱心人士都是他们的兄弟姐妹,沐浴着党的阳光,滋润着爱的雨露,他们身残志坚,他们茁壮成长。

    孩子们生理上虽有缺陷,但他们的心理都是阳光的。在福利院的一间教室内,部分孩子正在老师的组织下学习文化知识,詹红荔副院长一行观摩了孩子的课堂表现,当看见孩子们能争先恐后、对答如流地回答老师的提问时,詹红荔一行情不自禁地为孩子们竖起了大拇指,对孩子们的表现给予了鼓励和表扬。课后,孩子们与詹红荔副院长一行进行了交流互动,好不热闹。走出教室,来到操场上,部分孩子唱起了欢快的儿歌,詹红荔一行在一旁打着拍子,与孩子们一起分享他们的欢乐。随后,詹红荔一行还和福利院的孩子们一起劳动,把昔日草坪上的一些杂草拨除得干干净净。

    博爱、母爱。四个耀眼的大字被镌刻在大院醒目位置,字是无声胜有声,这正是该院工作人员的真实写照。在该院康复中心,两名工作人员正在抚摸当天接受康复训练的婴幼儿。“这里最小的孩子才5个月,出生后因黄疸一直无法消退,被父母送到了我们门口的安全岛,最大的不过3岁,有脑瘫的,也有双目失明的等等,可是,到了这里,我们都把他们视如己出,当亲生孩子照看”。福利院工作人员敬业精神和母爱无疆的博大情怀深深地感染了詹红荔、志愿者和新生少年们。

    “参加今天的活动让我的心灵受到了一次全新的洗礼,福利院的孩子虽然生理有缺陷,可是他们却能如此乐观的笑对生活,还有叔叔阿姨们的博爱、母爱精神更是令人折服。我庆幸,父母给了我健康的身体和完整的家庭,可我却曾做了令人后悔的坏事,然而,我的家庭没有放弃我,少年庭的法官没有放弃我,从今往后,我要好好做人、做事,绝不触碰法律的底线和道德的底线,要珍惜幸福自由的生活,更要感恩和汇报社会”。新生少年小唐发自肺腑的心声道出了当天参加活动所有新生少年的感悟。


 

 

文章录入:市直团工委    责任编辑:南平团市委 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 版权所有:共青团南平市委  地址:福建省南平市延平区文体路青少年宫8楼  电话:0599-8826323
    技术支持:元九网络  闽ICP备09016821号